Дагестанский камень

Дагестанский камень давно стал символом прочности. Его популярность как отличного материала для строительных и отделочных работ растет с каждым днем. И это неудивительно, учитывая то, какими характеристиками обладает дикий камень из Дагестана: красивый внешний вид, высокое качество, устойчивость к воздействию погодных явлений, устойчивость к большим нагрузкам, экологичность, простота в уходе, долговечность, высокая теплоизоляция... Продолжать этот ряд можно бесконечно.

Что собой представляет дагестанский камень?

Дагестанский камень - это общая категория, указывающая на географическую принадлежность камня, который может быть представлен следующими породами: доломит, известняк, ракушечник, песчаник. Т.е. Дагестанский камень - это разновидность природного облицовочного камня разных пород, добываемых в различных районах Дагестана. Так, широко известны и популярны не только в нашей республике, но и в других регионах России: доломит Мекегинский, известняк Левашинский и Акушинский (белый камень), Дагестанский песчаник и Дербентский ракушечник. Эти породы отличаются между собой цветом, структурой и фактурой за счет того, что они добыты из разных карьеров Дагестана.

Дагестанский природный камень используется в отделке интерьера, в ландшафтном дизайне, в мощении. Но чаще всего - в облицовке фасадов частных домов. Дома, облицованные диким камнем из Дагестана, не только смотрятся красиво и богато. Такая облицовка работает как фильтр: в жару увлажненный дагестанский камень даст нужную прохладу, а в холода - сбережет тепло в доме. Причем внешний вид дома, облицованного натуральным камнем из Дагестана, сохраняется неизменным долгие годы. Чтобы освежить его, достаточно просто увлажнить облицовку.

Натуральный Дагестанский камень, несмотря на высокую прочность, легко обрабатывается. Из него делают различные изделия, которыми украшают дом: колонны, балясины, пилястры и другие архитектурные элементы.

Компания "ДекорИнфо" предлагает вам Дагестанский камень и изделия из камня (готовые и на заказ) любых видов и размеров по выгодным ценам. Мы не являемся посредниками, а сами добываем Дагестанский камень из карьеров республики,  что делает наши расценки на природный камень наиболее привлекательными. У нас также можно заказать услуги профессиональных монтажников, которые качественно облицуют ваш дом.

Просмотров: 1253
Комментарии (1)
Александр # 7 мая 2015 в 11:56 0
Долго выбирал чем отделать фасад дома, в итоге остановился на Дагестанском камне. Спасибо вашему сайту, очень помогла информация.